HAKUSAI
Si eres de las que les gusta incorporar nuevos alimentos en la cocina y
realizar platos sanos, variados, nutritivos y que sorprendan a tus comensales,
hoy te proponemos que pruebes el hakusai, una verdura asiática muy sabrosa que
puede conseguirse en muchas verdulerías y también en mercados chinos. Incluso,
ya se está cultivando en España y otros países occidentales.
La gran cantidad de inmigrantes asiáticos en los países latinoamericanos
está provocando impactos en la gastronomía, ya que nuevos alimentos y formas de
prepararlos se incorporan en nuestras cocinas regionales. Uno de los productos
asiáticos que está siendo muy utilizado en varios países occidentales es el
hakusai.
El hakusai, es conocido como el repollo chino o la col asiática. Su aspecto
es similar al de un repollo, pero también al de una lechuga, aunque su sabor
está más cerca del primero. El hakusai puede consumirse crudo, en ensaladas o
cocido en variedad de preparaciones. Una de las formas más sabrosas de comerlo
es combinarlo en un plato con cerdo, o en un salteado de vegetales con jengibre
y salsa de soya.
En Oriente, es muy usual comer sopa de kahusai o guisos con esta hortaliza.
Si te interesa innovar en la cocina, puedes probar alguna receta con esta
verdura, que además tiene muchos beneficios para la salud, ya que integra el
grupo de los alimentos considerados anticancerígenos.
Además, aporta buena cantidad de fibras. Verás que el hakusai tiene una
consistencia un tanto dura y fibrosa, por eso muchas personas lo encuentran más
sabroso en forma cocida.
Uno de los puntos fuertes del hakusai en la cocina es que se conserva en
muy buen estado por varios días, incluso fuera de la heladera. Combina muy bien
con jengibre, miel, salsa de soja, o aceite de sésamo. Anímate a incorporar un
nuevo alimento sano en tus comidas.
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