jueves, 23 de agosto de 2012

tres recetas faciles con palta


                                    



    Delicias en palta
  • 2 paltas
  • jugo de 1 limón
  • 100 gr de queso roquefort
  • 1 pote de yogurt sabor natural
  • 1 taza de apio cortadito
  • 2 manzanas verdes
  • sal a gusto
    • Cómo hacer DELICIA EN PALTAS paso a paso:

Cortar las paltas por la mitad y retirarles el carozo. Las cascaras deben quedar enteras, reservar. Retirar la pulpa. En un bol aplastarla hasta hacerla puré, rociar con el jugo del limon. Cortar pequeñito el queso roquefort, incorporar el yogurt, el apio y las manzanas peladas y cortaditas en pequeños dados, salar a gusto. Esta preparacion se rellena las cascaras de las paltas que reservamos anteriormente.



  • Consejos y trucos para cocinar DELICIA EN PALTAS:

  • Si se desea se puede decorar con hojas de menta ,rodajitas de limon, o zanahoria rallada.



Palta para untar
Ingredientes para Palta para untar:
  • 2paltas
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 diente de ajo
  • sal

Cómo hacer Palta para untar paso a paso:

  • Cortamos por alrededor la palta ya que su carozo es grande, lo separamos y le sacamos el carozo.
  • Una vez hecho esto con una cuchara le sacamos todo lo verde ósea la pulpa colocamos en un plata seguido del ajo bien picadito y la mayonesa, la sal y pisamos todo


                                                  Mousse de palta



Ingredientes para Mousse de palta:

  • 2 paltas grandes y maduras
  • 1 limon
  • 50 gr de queso blanco
  • 3 cucharadas de crema
  • sal y perejil picadito

Cómo hacer Mousse de palta paso a paso:

  • Cortar las paltas por la mitad, quitar los carozos,pelarlas y rociarlas con el jugo del limon.
  • Pisar las paltas hasta hacerlas pure. Mezclar con el queso blanco, con la crema , salar a gusto. Mezclar todo muy bien.
  • Colocar en copas y colocar por encima perejil previamente lavado y picadito.